

Tutti i corsi e-learning in materia di sicurezza sul lavoro, base e specifica per lavoratori rischio basso, e aggiornamento per tutti i lavoratori e i corsi di formazione ed aggiornamento HACCP per addetti alla manipolazione possono essere interamente fruiti a distanza, da casa o dove è più comodo per ciascun partecipante. Scopri di più sulla modalità E-Learning
I corsi sono validi per tutto il territorio nazionale e gli attestati hanno la stessa validità di quelli rilasciati per i corsi svolti in aula.
Per partecipare in modo interattivo, è sufficiente disporre di una connessione internet e di un PC, oppure di un tablet o di uno smartphone.
L'HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di analisi dei rischi alimentari che si applica a tutte le fasi della filiera alimentare, dalla produzione, alla distribuzione, fino al consumo finale degli alimenti. L'obiettivo dell'HACCP è quello di identificare i punti critici del processo di produzione e di distribuzione degli alimenti in cui possono verificarsi contaminazioni e di adottare le opportune misure preventive per garantire la sicurezza degli alimenti.
In conformità con il Regolamento CE 852/2004, gli addetti alla manipolazione degli alimenti sono tenuti a frequentare corsi di formazione HACCP per acquisire le competenze necessarie per garantire la sicurezza degli alimenti. I corsi di formazione HACCP sono assolutamente fondamentali per tutti coloro che lavorano nel settore alimentare, poiché garantiscono la conformità alle normative europee e nazionali in materia di sicurezza alimentare.
I corsi di formazione HACCP per addetti alla manipolazione sono disponibili in diverse modalità, tra cui la modalità e-learning. I corsi e-learning di formazione HACCP per addetti alla manipolazione consentono di fruire la formazione interamente da remoto, in qualsiasi momento e ovunque ci si trovi, grazie alla piattaforma online di e-learning.
I corsi E-Learning Safer risultano conformi alle prescrizioni della vigente legislazione in materia di igiene degli alimenti (Reg. CE 852/04, DGR Regione Lazio 282 08/03/2002, DGR Regione Lazio 825 del 03/11/2009, Ordinanza TAR Lazio del 24/02/2010) e sono quindi equiparati ai corsi in presenza/FAD. I corsi e-learning di formazione HACCP per addetti alla manipolazione sono strutturati in moduli che coprono tutti gli aspetti della sicurezza alimentare, dalla manipolazione degli alimenti alla conservazione e alla distribuzione. I moduli sono interattivi e includono video, immagini e quiz per favorire l'apprendimento e la memorizzazione dei concetti chiave.
Il programma del corso di formazione per gli addetti alla manipolazione degli alimenti si compone di una parte teorica, in cui vengono affrontate le tematiche descritte di seguito e di una parte pratica, utile per l’applicazione del piano di autocontrollo aziendale.
Il punto di forza è lo spazio dedicato per affrontare le reali problematiche riscontrate negli ambienti di lavoro, in relazione alle mansioni svolte dai partecipanti.
I corsi E-Learning Safer risultano conformi alle prescrizioni della vigente legislazione in materia di igiene degli alimenti (Reg. CE 852/04 ,DGR Regione Lazio 282 08/03/2002, DGR Regione Lazio 825 del 03/11/2009, Ordinanza TAR Lazio del 24/02/2010) e sono quindi equiparati ai corsi in presenza/FAD.
Il corso ha una durata di 6 ore, suddivise per argomento, come riportato di seguito.
Il programma più dettagliato dei diversi argomenti, suddivisi in sezioni, è illustrato in piattaforma all’inizio del percorso formativo.
Gli addetti alla manipolazione degli alimenti possono accedere ai corsi e-learning di formazione HACCP per addetti alla manipolazione tramite un account personale sulla piattaforma online di e-learning, attivato dalla Segreteria Safer previa iscrizione al corso del lavoratore. Una volta registrati, gli addetti alla manipolazione possono seguire le lezioni in autonomia e completare i moduli del programma formativo secondo i propri tempi ed il proprio ritmo.
I corsi e-learning di formazione HACCP per addetti alla manipolazione prevedono test finali per valutare le conoscenze acquisite durante i moduli di corso e rilasciano un attestato di partecipazione/formazione a coloro che avranno positivamente superato il test. L’attestato ha la medesima validità del corrispettivo attestato rilasciato per i corsi fruiti in aula.
I corsi e-learning di formazione HACCP per addetti alla manipolazione offrono numerosi vantaggi rispetto ai corsi tradizionali in aula. In primo luogo, consentono di risparmiare tempo e denaro, poiché non richiedono di recarsi fisicamente in un luogo di formazione e poiché la formazione può essere fruita negli intervalli temporali più consoni alle necessità dell’azienda e del lavoratore, senza necessità di distogliere quest’ultimo dall’attività di lavoro principale o da altre attività rilevanti durante le ore di corso in aula, necessariamente programmate. In secondo luogo, i corsi e-learning di formazione HACCP per addetti alla manipolazione consentono di seguire le lezioni in autonomia e a proprio ritmo, senza alcun vincolo orario.
In sintesi, i corsi e-learning di formazione HACCP per addetti alla manipolazione sono un'ottima soluzione per tutti coloro che lavorano nel settore alimentare e che desiderano acquisire le competenze necessarie per garantire la sicurezza degli alimenti. Grazie alla modalità e-learning, è possibile seguire i corsi in qualsiasi momento e ovunque ci si trovi, con la massima flessibilità e comodità.
Le date dei corsi presenti nel calendario si intendono come definitive e confermate.
Per maggiori informazione la nostra segreteria è disponibile telefonicamente e attraverso email dal lunedi al venerdi dalle 9:30 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 18:30.
Corso | Date | Orari | Addetto Antincendio | Rischio Basso (L1): Martedì 11 Marzo 2025 | 11:00-16:00 | Aggiornamento Antincendio | (Agg.) Rischio Basso (L1): Martedì 11 Febbraio 2025 | 14:00-16:00 | Addetto Primo Soccorso | Giovedì 3 e Giovedì 10 Aprile 2025 | 9:00-18:00 e 14:00-18:00 | Aggiornamento Primo Soccorso | Giovedì 13 Marzo 2025 | 14:00-18:00 | RLS | Mercoledì: 04, 11, 18, 25 Giugno 2025 | 9:00-18:00 | Aggiornamento RLS | Agg. RLS (4 ore): Lunedì 10 Marzo 2025 | 9:00-13:00 | Preposto alla sicurezza | Mercoledì 4 Giugno 2025 | 9:00-18:00 | Dirigente per la sicurezza | Mercoledì 4 e 11 Giugno 2025 | 9:00-18:00 | Lavoratori | Aggiornamento Lavoratori: Lunedì 10 marzo 2025 | 9:00-16:00 |
---|