Legislazione in materia di igiene degli alimenti
Dal primo gennaio 2006 è entrata in vigore la nuova legislazione europea in materia di igiene degli alimenti.
La nuova legislazione affronta il problema della tutela della salute del consumatore con un altro punto di vista:
• Approccio orizzontale per tutti gli alimenti
• Consolidamento ed eliminazione delle incongruenze
• Separazione delle responsabilità dei diversi attori della sicurezza alimentare
• Controllo della produzione primaria
Vengono di seguito riportati i Regolamenti CE in vigore dal 2006:
- Regolamento CE 178/02 “Requisiti generali – EFSA”
- Regolamento CE 852/04 “Igiene dei prodotti alimentari”
- Regolamento CE 853/04 “Norme specifiche in materia di igiene degli alimenti di origine animale”
- Regolamento 854/04 “Controlli ufficiali”
- Regolamento 882/04 “mangimi ed alimenti per animali”
- Regolamento 183/04 “Requisiti per l’igiene dei mangimi”
Prossimi Corsi di formazione
Le date dei corsi presenti nel calendario si intendono come definitive e confermate.
Per maggiori informazione la nostra segreteria è disponibile telefonicamente e attraverso email dal lunedi al venerdi dalle 8.30 alle 17.30.
Corso | Date | Orari | Addetto Antincendio | Rischio Medio (L2): Martedì 14 Gennaio 2025 | 9:00-18:00 | Aggiornamento Antincendio | (Agg.) Rischio Medio (L2): Martedì 14 Gennaio 2025 | 12:00-18:00 | Addetto Primo Soccorso | Giovedì 9 e Giovedì 16 Gennaio 2025 | 9:00-18:00 e 14:00-18:00 | Aggiornamento Primo Soccorso | Giovedì 16 Gennaio 2025 | 14:00-18:00 | RLS | Mercoledì: 05, 12, 19, 26 Marzo 2025 | 9:00-18:00 | Aggiornamento RLS | Agg. RLS (4 ore): Lunedì 10 Marzo 2025 | 9:00-13:00 | Preposto alla sicurezza | Mercoledì 5 Marzo 2025 | 9:00-18:00 | Dirigente per la sicurezza | Mercoledì 5 e 12 Marzo 2025 | 9:00-18:00 | Lavoratori | Aggiornamento Lavoratori: Lunedì 10 marzo 2025 | 9:00-16:00 |
---|