Ti trovi in:
Home >
Procedure di preparazioni per celiaci
Procedure di preparazioni per celiaci
Non serve avere utensili dedicati. Basta seguire le giuste regole.Da una ricerca americana condotta dall'Università di Boston, è emersa l’assenza di glutine trasmesso tramite contaminazione crociata.
Si è visto che utilizzando lo stesso coltello per tagliare prima una torta tradizionale e poi una senza glutine; oppure usando la stessa pentola con la stessa acqua per bollire prima della normale pasta di grano duro e poi quella per celiaci, i prodotti per gli allergici risultavano privi di glutine, nella misura in cui viene determinato come prodotto senza glutine un alimento con concentrazione inferiore alle 20 parti per milione (ppm).
Sembrerebbe quindi che a volte le normali cautele prese per questi soggetti sia in casa che al ristorante siano eccessive.
Comunque, ciò non esonera gli esercenti ad esporre ovvero a rendere disponibile ai consumatori il libro degli ingredienti dei prodotti preparati con evidenziati gli eventuali allergeni presenti.
Si è visto che utilizzando lo stesso coltello per tagliare prima una torta tradizionale e poi una senza glutine; oppure usando la stessa pentola con la stessa acqua per bollire prima della normale pasta di grano duro e poi quella per celiaci, i prodotti per gli allergici risultavano privi di glutine, nella misura in cui viene determinato come prodotto senza glutine un alimento con concentrazione inferiore alle 20 parti per milione (ppm).
Sembrerebbe quindi che a volte le normali cautele prese per questi soggetti sia in casa che al ristorante siano eccessive.
Comunque, ciò non esonera gli esercenti ad esporre ovvero a rendere disponibile ai consumatori il libro degli ingredienti dei prodotti preparati con evidenziati gli eventuali allergeni presenti.
Prossimi Corsi di formazione
Le date dei corsi presenti nel calendario si intendono come definitive e confermate.
Per maggiori informazione la nostra segreteria è disponibile telefonicamente e attraverso email dal lunedi al venerdi dalle 8.30 alle 17.30.
Corso | Date | Orari | Addetto Antincendio | Rischio Medio (L2): Martedì 14 Gennaio 2025 | 9:00-18:00 | Aggiornamento Antincendio | (Agg.) Rischio Medio (L2): Martedì 14 Gennaio 2025 | 12:00-18:00 | Addetto Primo Soccorso | Giovedì 9 e Giovedì 16 Gennaio 2025 | 9:00-18:00 e 14:00-18:00 | Aggiornamento Primo Soccorso | Giovedì 16 Gennaio 2025 | 14:00-18:00 | RLS | Mercoledì: 05, 12, 19, 26 Marzo 2025 | 9:00-18:00 | Aggiornamento RLS | Agg. RLS (4 ore): Lunedì 10 Marzo 2025 | 9:00-13:00 | Preposto alla sicurezza | Mercoledì 5 Marzo 2025 | 9:00-18:00 | Dirigente per la sicurezza | Mercoledì 5 e 12 Marzo 2025 | 9:00-18:00 | Lavoratori | Aggiornamento Lavoratori: Lunedì 10 marzo 2025 | 9:00-16:00 |
---|