Ti trovi in:
Home >
Il Crimine nel Piatto
Il Crimine nel Piatto
Ecco il menu del crimine sulle tavole degli italiani secondo la Coldiretti.Lo scenario illustrato dall’ultimo rapporto della Coldiretti in merito alle truffe e alle adulterazioni alimentari è a dir poco sconcertante. Molti dei prodotti, noti in tutto il mondo e che si fregiano del marchio “Made in Italy” sono in realtà il risultato del disegno criminale delle agromafie perpetrato ai danni del consumatore finale.
Si va da vere e proprie adulterazioni tossiche quali lo sbiancamento della mozzarella con carbonato di sodio e perossido di benzoile o quello del pesce con il Cafadas a falsi quali i tartufi cinesi o il miele “tagliato” con sciroppo di riso o mais.
Purtroppo, la criminalità organizzata ha messo le mani anche sul ricco settore agroalimentare. Colpa anche della lunga crisi che ha generato una forte guerra dei prezzi, che ha trasformato il cittadino in consumatore povero non attento alla qualità di ciò che mangia ma solo alla quantità di ciò che spende.
Lo Stato su questa materia non può assolutamente girarsi dall’altra parte. La salute dei suoi cittadini è un bene supremo e imprescindibile che va tutelato a tutti i costi.
Si va da vere e proprie adulterazioni tossiche quali lo sbiancamento della mozzarella con carbonato di sodio e perossido di benzoile o quello del pesce con il Cafadas a falsi quali i tartufi cinesi o il miele “tagliato” con sciroppo di riso o mais.
Purtroppo, la criminalità organizzata ha messo le mani anche sul ricco settore agroalimentare. Colpa anche della lunga crisi che ha generato una forte guerra dei prezzi, che ha trasformato il cittadino in consumatore povero non attento alla qualità di ciò che mangia ma solo alla quantità di ciò che spende.
Lo Stato su questa materia non può assolutamente girarsi dall’altra parte. La salute dei suoi cittadini è un bene supremo e imprescindibile che va tutelato a tutti i costi.
Prossimi Corsi di formazione
Le date dei corsi presenti nel calendario si intendono come definitive e confermate.
Per maggiori informazione la nostra segreteria è disponibile telefonicamente e attraverso email dal lunedi al venerdi dalle 8.30 alle 17.30.
Corso | Date | Orari | Addetto Antincendio | Rischio Medio (L2): Martedì 14 Gennaio 2025 | 9:00-18:00 | Aggiornamento Antincendio | (Agg.) Rischio Medio (L2): Martedì 14 Gennaio 2025 | 12:00-18:00 | Addetto Primo Soccorso | Giovedì 9 e Giovedì 16 Gennaio 2025 | 9:00-18:00 e 14:00-18:00 | Aggiornamento Primo Soccorso | Giovedì 16 Gennaio 2025 | 14:00-18:00 | RLS | Mercoledì: 05, 12, 19, 26 Marzo 2025 | 9:00-18:00 | Aggiornamento RLS | Agg. RLS (4 ore): Lunedì 10 Marzo 2025 | 9:00-13:00 | Preposto alla sicurezza | Mercoledì 5 Marzo 2025 | 9:00-18:00 | Dirigente per la sicurezza | Mercoledì 5 e 12 Marzo 2025 | 9:00-18:00 | Lavoratori | Aggiornamento Lavoratori: Lunedì 10 marzo 2025 | 9:00-16:00 |
---|